Сукко
Валюта

Бюджет города-курорта = город + сельские округа

Опубликовано: 29-08-2020      Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life       236
Всем привет!

Свой пятый пункт программы по развитию Анапы я назвал так: "Бюджет города-курорта = город + сельские округа".

Как вы знаете, в отличии от большинства районов Кубани, Анапа не имеет такого административного статуса, как "район". Все населенные пункты, находящиеся на территории условного "Анапского района" входят в муниципальное образование город-курорт Анапа. В результате этого все силы и бюджетные средства работают на сам город, потом более-менее приглядывают за Пионерским проспектом, немного обращают внимание за курортными поселениями вроде Витязево, Благовещенская и Сукко, а остальные населенные пункты в буквальном смысле влачат существование, получая совсем крохи по остаточному принципу.

Другими словами, в Анапе размыты понятия "город" и "район", как следствие, на нужды и потребности последнего внимания уделяется мало. В итоге, анапские селяне, хуторяне и станичники годами ждут асфальтирования дорог, подключения газа, проведения водопровода, современных детских и спортивных площадок, не говоря уже про радикальное обновление объектов культуры, образования, здравоохранения и спорта. Это при том, что населенные пункты Анапы тоже увеличиваются по количеству жителей, а старая, еще с советских времен, инфраструктура практически полностью изношена. На ум приходит только одна ассоциация, почему так происходит: нет района, нет проблемы. Этот дисбаланс в финансировании необходимо ликвидировать, так как все анапчане, и жители городского округа, и жители сельских округов должны жить достойно и благоустроенно!

Я не призываю произвести административную реформу в границах МО город-курорт Анапа и создать администрацию Анапского района, но хотя бы «управление по району» в мэрии должно быть. Исполнительная власть обязана обратить самое пристальное внимание на нужды жителей сел, хуторов, станиц и поселков, которые, по сути, брошены один на один со своими проблемами. Необходимо каждому сельскому округу сформировать бюджеты на социально-экономическое развитие их населенных пунктов и обеспечивать существенным финансированием.

Кстати, как подсказал мне один специалист по бюджетированию, достаточно внести изменения в бюджет Анапы, дополнив отдельной строкой о финансировании сельских округов. Тем самым у сельских администраций появится возможность самостоятельно решать социально-экономические вопросы и не ждать, когда им дадут кукую-то подачку.

Если городской округ и курортные поселения еще выглядят более-менее презентабельно, то их "коллеги" в стороне от моря - в глубине района уже представляют собой печальное зрелище. Как только получу доверие депутатов-выборщиков, сразу же приступлю к формированию "управления по району", при этом сократив несколько управлений в администрации Анапы, работу которых считаю не нужной. Но об этом поговорим в следующий раз.

С уважением к вам, кандидат на пост главы Анапы Александр Замковой.




Фотографии

Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.